Gospel

Gospel- und Worship-Workshop mit intern.

Dozenten und Musikern vom 09.-11. November 2018 in der Kreuzkirche.

Anmeldung unter: http://www.travellers-4-him.de/

Gospel singen heißt: Evangelium verbreiten, und diese powervolle Kraft hinter den Liedern spürbar zu machen, – und das, ja das kann man nur mit dem Herzen wirklich gut! Die gesungenen biblischen Botschaften mit Gottes Beistand, Inbrunst, mit Emotion und Motion vorzutragen – das ist das Anliegen des Ensembles.

E-MOTION Die Entstehung

Gegen Ende des Jahres 2004 trafen sich einige engagierte, erfahrene Gospelsänger erstmalig privat, um über ein eigenes Ensemble in Ahrensburg nachzudenken. Anfang des Jahres 2005 wurde die Idee in die Tat umgesetzt. Das Ensemble „E-MOTION“ mit Probensitz in der Kreuzkirche war geboren.

Als Gründerin ist Renate Bauer für alle organisatorischen Belange zuständig. Musikalisch bereichern neben Dorian Richter gelegentlich ausländische Pianisten oder eine Band; denn „E-MOTION“ arbeitet als Projektchor mit ausgewählten Mentoren. Besondere Kontakte werden zu mitreißenden afro-amerikanischen Gastdozenten gepflegt, die als Highlight nach Deutschland eingeladen werden.

In der Kreuzkirche finden darum interne und öffentliche Workshops mit diesen dynamischen Gastsängern statt. Sie bringen Inspiration, Nahrung für die Seele und wunderbare authentische Gospel – direkt aus der Feder der Komponisten.

Als Mentorin bereichert und begeistert die fantastische Sängerin von König der Löwen: Balungile Gumede mit Songs und Stimmbildung das Ensemble. Die Sänger treffen sich 2-4x monatlich jeweils Montag in der Kreuzkirche (U1-0st- und sehr dichte R 10- Bahnnähe).

Ein Konzert von „E-MOTION“ anzuhören bedeutet: das Alltagsgeschehen hinter sich zu lassen, voll Freude mitzusingen, den Rhythmus zu verstärken oder einfach nur – die „Frohe Botschaft“ wirken zu lassen!

Zur Verstärkung unseres Ensembles suchen wir aktuell eine Tenorstimme!

Renate Bauer
www.gospel-emotion.de